注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淤里荷的博客

莲开花覆水,莲谢藕在泥。不学清萍叶,随波东复西

 
 
 

日志

 
 

改变评价方法,促进学生发展  

2015-04-30 20:46:47|  分类: 心得反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

改变评价方法,促进学生发展

众所周知,我们对学生学习的评价方法一直延续用考试作为评价方法。这种方法在过去的特定时间,的确为教育作出了一定的贡献,但随着时代的发展,这种单一的评价方法已不再适应教育教学的发展,所以必须加以改变。

美国心理学家加德纳的多元智能理论认为,每个个体都具有自己独特的智能结构形式,即都具有自己的智能强项和弱项。这种差异并不表现为好坏、高低、贵贱之间的差异,而是多样化的表现。因此我们评价一个学生,要从多方面、多角度的进行客观的评价。我国素质教育就要求教学要面向全体学生,发展学生的特长。从实际方面看,有研究机构通过近20年观察发现,学生成就最大的并不是在校时学习最好的学生,而是每个班10至5名之间的学生,更有甚者是学习很差的学生。所以,每一个学生都有发展的空间,我们的教学应该面向每个学生的发展,评价方式也应该有利于促进学生的多元化发展。

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018